Profil Dosen

Data Umum NORHASANAH


NORHASANAH

NORHASANAH S.Gz, M.Si

Jenis Kelamin : Perempuan
NIDN : Data tidak tersedia
Nama Perguruan Tinggi : STIKES Husada Borneo
Program Studi : Gizi
Status Keaktifan : Aktif
Jabatan Akademik : Lektor
Ikatan Kerja : Dosen Tetap
Pendidikan Tertinggi : S2
Publikasi : Lihat Publikasi

Data Pendidikan NORHASANAH

Jenjang Tahun Lulus Perguruan TInggi Program Studi Gelar
S2 2015 Institut Pertanian Bogor Ilmu Gizi M.Si
S1 2009 Universitas Brawijaya Ilmu Gizi S.Gz

Data Mengajar NORHASANAH

Lihat Detail
No ID Semester Nama Kelas Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah
1 2009/2010 Genap 01 HBG305 DIETETIK I
2 2009/2010 Genap 01 HBG308 METABOLISME ENERGI DAN ZAT GIZI II
3 2010/2011 Ganjil 01 HBG306 DIETETIK II
4 2010/2011 Ganjil 01 HBG310 MANAJ.PENYELENGGARAAN MAKANAN MASSAL I
5 2010/2011 Ganjil 01 HBG330 PKL/MAGANG GIZI MASYARAKAT
6 2010/2011 Ganjil 01 HBG511 SKRIPSI
7 2010/2011 Genap 01 HBG303 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN I
8 2010/2011 Genap 01 HBG322 IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI
9 2010/2011 Genap 01 HBG402 KEAMANAN MAKANAN
10 2010/2011 Genap 01 HBG310 MANAJ.PENYELENGGARAAN MAKANAN MASSAL I
11 2010/2011 Genap 01 HBG311 MANAJPENYELENGGARAAN MAKANAN MASSAL II
12 2010/2011 Genap 01 HBG405 MIKROBIOLOGI MAKANAN
13 2010/2011 Genap 01 HBG331 PATHOFISIOLOGI PENY.INFEKSI DEFISIENSI
14 2010/2011 Genap 01 HBG330 PKL/MAGANG GIZI MASYARAKAT
15 2011/2012 Ganjil 01 HBG501 ETIKA PROFESI
16 2011/2012 Ganjil 01 HBG1502 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN II
17 2011/2012 Ganjil 01 HBG1102 GIZI DASAR
18 2011/2012 Ganjil 01 HBG1304 GIZI KULINER II
19 2011/2012 Ganjil 01 HBG1206 ILMU BAHAN MAKANAN
20 2011/2012 Ganjil 01 HBG1503 MANAJPENYELENGGARAAN MAKANAN MASSAL II
21 2011/2012 Ganjil 01 HBG330 PKL/MAGANG GIZI MASYARAKAT
22 2011/2012 Ganjil 01 HBG328 PKL/MAGANG PELAYANAN DIETETIKA
23 2011/2012 Ganjil 01 HBG316 PRINSIP LANJUT GIZI MAKRO
24 2011/2012 Genap 01 HBG306 DIETETIK II
25 2011/2012 Genap 01 HBB1207 GIZI DALAM KESEHATAN REPRODUKSI
26 2011/2012 Genap 01 HBG303 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN I
27 2011/2012 Genap 01 HBG1205 GIZI KULINER I
28 2011/2012 Genap 01 HBG402 KEAMANAN MAKANAN
29 2011/2012 Genap 01 HBG405 MIKROBIOLOGI MAKANAN
30 2011/2012 Genap 01 HBG329 PKL/MAGANG MANJ.PENY.MAK.INSTITUSI/MASAL
31 2011/2012 Genap 01 HBG328 PKL/MAGANG PELAYANAN DIETETIKA
32 2012/2013 Ganjil 01 HBG1304 GIZI KULINER II
33 2012/2013 Ganjil 01 HBG1306 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN I
34 2012/2013 Ganjil 01 HBG311 MANAJPENYELENGGARAAN MAKANAN MASSAL II
35 2014/2015 Genap 01 HBG1401 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN I
36 2014/2015 Genap 01 HBG1206 ILMU BAHAN MAKANAN
37 2014/2015 Genap 01 HBG1404 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN II
38 2014/2015 Genap 01 HBG328 PKL/MAGANG PELAYANAN DIETETIKA
39 2014/2015 Genap 01 HBG317 PRINSIP GIZI MIKRO
40 2015/2016 Ganjil 01 HBG1502 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN II
41 2015/2016 Ganjil 01 HBG1102 GIZI DASAR
42 2015/2016 Ganjil 01 HBG1307 PENILAIAN STATUS GIZI
43 2015/2016 Ganjil 01 HBG317 PRINSIP GIZI MIKRO
44 2015/2016 Genap 01 HBS1201 BAHASA INGGRIS II
45 2015/2016 Genap 01 HBG1602 EPIDEMIOLOGI GIZI
46 2015/2016 Genap 01 HBG1401 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN I
47 2015/2016 Genap 01 HBG1206 ILMU BAHAN MAKANAN
48 2015/2016 Genap 01 HBG1604 IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI
49 2015/2016 Genap 01 HBG2602 PRINSIP GIZI MIKRO
50 2015/2016 Genap 01 HBG511 SKRIPSI
51 2016/2017 Ganjil 01 HBS1102 BAHASA INGGRIS I
52 2016/2017 Ganjil 01 HBG302 DIETETIK I
53 2016/2017 Ganjil 01 HBG304 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN II
54 2016/2017 Ganjil 01 HBG1102 GIZI DASAR
55 2016/2017 Ganjil 01 HBG1307 PENILAIAN STATUS GIZI
56 2016/2017 Ganjil 01 HBG2602 PRINSIP GIZI MIKRO
57 2016/2017 Genap 01 HBG1401 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN I
58 2016/2017 Genap 01 GHB222 PENILAIAN STATUS GIZI
59 2017/2018 Ganjil 01 GHB324 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
60 2017/2018 Ganjil 01 HBG1502 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN II
61 2017/2018 Ganjil 01 GHB121 GIZI DASAR
62 2017/2018 Ganjil 01 GHB325 PENILAIAN KOMSUMSI PANGAN
63 2017/2018 Ganjil 01 GHB143 PSIKOLOGI
64 2017/2018 Genap 01 HBG2601 GIZI DAN FISIOLOGI OLAHRAGA
65 2017/2018 Genap 01 GHB446 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
66 2017/2018 Genap 01 HBG1404 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN II
67 2017/2018 Genap 01 GHB222 PENILAIAN STATUS GIZI
68 2018/2019 Ganjil 01 GHB324 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
69 2018/2019 Ganjil 01 GHB121 GIZI DASAR
70 2018/2019 Ganjil 01 GHB325 PENILAIAN KOMSUMSI PANGAN
71 2018/2019 Genap 01 GHB446 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
72 2018/2019 Genap 01 GHB453 MANAJEMEN PELAYANAN GIZI
73 2018/2019 Genap 01 GHB222 PENILAIAN STATUS GIZI
74 2019/2020 Ganjil 01 GHB324 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
75 2019/2020 Ganjil 01 GHB529 GIZI DAN FISIOLOGI OLAHRAGA
76 2019/2020 Ganjil 01 GHB121 GIZI DASAR
77 2019/2020 Ganjil 01 GHB325 PENILAIAN KOMSUMSI PANGAN
78 2019/2020 Ganjil 01 GHB537 TEKNOLOGI PANGAN
79 2019/2020 Genap 01 GHB436 ANALISIS ZAT GIZI
80 2019/2020 Genap 01 GHB265 BAHASA INGGRIS 2
81 2019/2020 Genap 01 GHB875 EPIDEMIOLOGI GIZI
82 2019/2020 Genap 01 GHB866 ETIKA PROFESI
83 2019/2020 Genap 01 GHB232 ILMU BAHAN PANGAN
84 2019/2020 Genap 01 GHB435 KEAMANAN PANGAN
85 2019/2020 Genap 01 GHB638 KETAHANAN PANGAN
86 2019/2020 Genap 01 GHB446 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
87 2019/2020 Genap 01 GHB674 METODOLOGI PENELITIAN
88 2019/2020 Genap 01 GHB222 PENILAIAN STATUS GIZI
89 2019/2020 Genap 01 GHB657 PERENCANAAN PROGRAM GIZI
90 2019/2020 Genap 01B GHB676 PROPOSAL PENELITIAN
91 2019/2020 Genap 01A GHB676 PROPOSAL PENELITIAN
92 2019/2020 Genap 01 GHB472 STATISTIK 2
93 2020/2021 Ganjil 01 HBG161 BAHASA INDONESIA
94 2020/2021 Ganjil 01 HBG162 BAHASA INGGRIS 1
95 2020/2021 Ganjil 01 GHB875 EPIDEMIOLOGI GIZI
96 2020/2021 Ganjil 01 GHB324 GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
97 2020/2021 Ganjil 01 GHB529 GIZI DAN FISIOLOGI OLAHRAGA
98 2020/2021 Ganjil 01 HBG121 GIZI DASAR
99 2020/2021 Ganjil 01 HBG132 ILMU BAHAN PANGAN
100 2020/2021 Ganjil 01 GHB555 IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI
101 2020/2021 Ganjil 01 GHB858 KEWIRAUSAHAAN
102 2020/2021 Ganjil 01 GHB325 PENILAIAN KOMSUMSI PANGAN
103 2020/2021 Ganjil 01 GHB573 STATISTIK 3
104 2020/2021 Ganjil 01 GHB371 STATISTIK I
105 2020/2021 Genap 01A HBG263 BAHASA INGGRIS 2
106 2020/2021 Genap 01A GHB426 DIETETIK DEFISIENSI GIZI DAN INFEKSI
107 2020/2021 Genap 01A GHB435 KEAMANAN PANGAN
108 2020/2021 Genap 01A GHB638 KETAHANAN PANGAN
109 2020/2021 Genap 01A GHB446 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
110 2020/2021 Genap 01A GHB453 MANAJEMEN PELAYANAN GIZI
111 2020/2021 Genap 01A GHB674 METODOLOGI PENELITIAN
112 2020/2021 Genap 01A HBG233 MIKROBIOLOGI PANGAN
113 2020/2021 Genap 01A GHB6212 NUTRIGENOMIK
114 2020/2021 Genap 01A HBG222 PENILAIAN STATUS GIZI
115 2020/2021 Genap 01A GHB657 PERENCANAAN PROGRAM GIZI
116 2020/2021 Genap 01A GHB785 PKL DIETETIK PENYAKIT ALERGI DAN TRAUMA
117 2020/2021 Genap 01A GHB783 PKL DIETETIK PENYAKIT DEFISIENSI GIZI DAN INFEKSI
118 2020/2021 Genap 01A GHB784 PKL DIETETIK PENYAKIT TIDAK MENULAR
119 2020/2021 Genap 01A GHB781 PKL GIZI MASYARAKAT
120 2021/2022 Ganjil 01 HBG323A GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
121 2021/2022 Ganjil 01 HBG121 GIZI DASAR
122 2021/2022 Ganjil 01A HBG324A PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
123 2021/2022 Ganjil 01 HBG324A PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
124 2021/2022 Ganjil 01 GHB785 PKL DIETETIK PENYAKIT ALERGI DAN TRAUMA
125 2021/2022 Genap 01A HBG4213 ASUHAN GIZI BALITA
126 2021/2022 Genap 01 HBG4213 ASUHAN GIZI BALITA
127 2021/2022 Genap 01 HBG428 DIETETIK DEFISIENSI GIZI DAN INFEKSI
128 2021/2022 Genap 01 GHB866 ETIKA PROFESI
129 2021/2022 Genap 01A HBG639 KREASI PANGAN
130 2021/2022 Genap 01 HBG414A PATHOFISIOLOGI
131 2021/2022 Genap 01A HBG676 PROPOSAL PENELITIAN
132 2021/2022 Genap 01 GHB676 PROPOSAL PENELITIAN
133 2021/2022 Genap 01 GHB537 TEKNOLOGI PANGAN
134 2022/2023 Ganjil 01 HBG323A GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
135 2022/2023 Ganjil 01 HBG121 GIZI DASAR
136 2022/2023 Ganjil 01 HBG342 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
137 2022/2023 Ganjil 01 HBG324A PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
138 2022/2023 Genap 01 HBG4213 ASUHAN GIZI BALITA
139 2022/2023 Genap 01 HBG428 DIETETIK DEFISIENSI GIZI DAN INFEKSI
140 2022/2023 Genap 01 HBG241 ILMU SOSIAL DAN BUDAYA DASAR
141 2022/2023 Genap 01 HBG414 PATHOFISIOLOGI
142 2022/2023 Genap 01 HBG676 PROPOSAL PENELITIAN
143 2023/2024 Ganjil 01 HBG162 BAHASA INGGRIS 1
144 2023/2024 Ganjil 01 HBG323A GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
145 2023/2024 Ganjil 01 HBG121 GIZI DASAR
146 2023/2024 Ganjil 01 HBG342 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
147 2023/2024 Ganjil 01 HBG151 MANAJEMEN DASAR
148 2023/2024 Ganjil 01B HBG324A PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
149 2023/2024 Ganjil 01A HBG324A PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
150 2023/2024 Ganjil 01 HBG537 TEKNOLOGI PANGAN
151 2023/2024 Genap 01B HBG4213 ASUHAN GIZI BALITA
152 2023/2024 Genap 01A HBG4213 ASUHAN GIZI BALITA
153 2023/2024 Genap 01 HBG428 DIETETIK DEFISIENSI GIZI DAN INFEKSI
154 2023/2024 Genap 01 HBG241 ILMU SOSIAL DAN BUDAYA DASAR
155 2023/2024 Genap 01A HBG4212 INTERAKSI ZAT GIZI
156 2023/2024 Genap 01 HBG838 KETAHANAN PANGAN
157 2023/2024 Genap 01A HBG6310 PANGAN FUNGSIONAL
158 2023/2024 Genap 01B HBG6310 PANGAN FUNGSIONAL
159 2023/2024 Genap 01A HBG676 PROPOSAL PENELITIAN
160 2023/2024 Genap 01B HBG676 PROPOSAL PENELITIAN
161 2023/2024 Genap 01 HBG673 STATISTIK 3
162 2024/2025 Ganjil 01 HBG161 BAHASA INDONESIA
163 2024/2025 Ganjil 01 HBG323A GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN
164 2024/2025 Ganjil 01 HBG121 GIZI DASAR
165 2024/2025 Ganjil 01 HBG335 KEAMANAN PANGAN
166 2024/2025 Ganjil 01 HBG342 KOMUNIKASI GIZI DAN PELATIHAN
167 2024/2025 Ganjil 01 HBG324A PENILAIAN KONSUMSI PANGAN
168 2024/2025 Ganjil 01 HBG537 TEKNOLOGI PANGAN

Portofolio Karya NORHASANAH

No Jenis Kegiatan Judul Kegiatan Tahun Kegiatan
1 Lain-lain Analysis of Factors Affecting Nutritional Status of Elderly at State Nursing Home and Non-Governmental Organization 2015
2 Lain-lain Hubungan Sikap Diet Penurunan Berat Badan dan Pengetahuan Diet Terhadap Status Gizi Remaja Putri di Pondok Pesantren Asrama Rasydiyah Khalidiyah Amuntai Hulu Sungai Utara 2016
3 Lain-lain Pengaruh Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayamurasaki) Terhadap Kadar Protein, Volume, Pengembangan Dan Mutu Organoleptik Roti Manis 2016
4 Lain-lain Hubungan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Terhadap Status Gizi Dan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar Negeri Angsau 2 Pelaihari 2017
5 Jurnal nasional terakreditasi Cemaran Mikrobiologi Pada Makanan, Alat Makan, Air dan Kesehatan Penjamah Makanan di Unit Instalasi Gizi Rumah Sakit X di Banjarmasin 2022
6 Jurnal nasional terakreditasi Daya Terima dan Nilai Gizi MP-ASI Berbahan Pangan Lokal Sebagai Upaya Mencegah Stunting Anak Baduta 2023
7 Jurnal nasional terakreditasi Pengaruh Konseling terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap tentang Gizi dan Keamanan Pangan pada Ibu Hamil 2023
8 Jurnal nasional terakreditasi The Relationship between Physical Activity and The Level of Physical Fitness of Pencak Silat Athletes 2023
9 Jurnal nasional terakreditasi Hubungan antara Tingkat Partisipasi Ibu dalam Kegiatan Posyandu dengan Pengetahuan Gizi Ibu dan Status Gizi Balita 2024
10 Jurnal nasional terakreditasi Perbedaan Kandungan Fisikokimia dan Karakteristik Pempek Berbahan Ikan Nila, Daun Kelor, Bayam dan Kalakai sebagai Alternatif Makananan Tambahan Ibu Hamil Kurang Energi Kronik (KEK) 2024
11 Jurnal nasional terakreditasi Sosialisasi Gizi “Diet Asik, Prestasi Asik” pada Remaja Madrasah Aliyah Negeri 4 Banjar 2024
12 Jurnal nasional Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Kader Posyandu dalam Pengukuran Antropometri di Kelurahan Landasan Ulin Utara Banjarbaru 2024

Portofolio Paten NORHASANAH

No Jenis Kegiatan Judul Kegiatan Tahun Kegiatan
1 Hak cipta nasional EDUKASI GIZI “TIKAS” TENTANG PENTINGNYA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA SISWA SMA DARUL HIJRAH PUTRI 2023
2 Hak cipta nasional Modul Pelatihan Pengukuran Antropometri 2023

Komparasi data dosen yang lain

Lihat Detail