Caption | Cuplikan | Website | viewPdf |
---|
MODUL BIOINDUSTRI (IBL 610) MODUL SESI KE-5 FERMENTASI ... |
MODUL BIOINDUSTRI. (IBL 610). MODUL SESI KE-5. FERMENTASI DALAM INDUSTRI MAKANAN FERMENTASI. DISUSUN OLEH. Dr. Henny Saraswati, S.Si, M.Biomed. UNIVERSITAS ESA ... |
digilib.esaunggul.ac.id |
|
2654-5403 63 FERMENTASI PORANG (AMORPHOPHALLUS ... |
1.56% pada waktu fermentasi 3 dan 5 hari. Kadar glukomanan tepung fermentasi porang LP. Page 9. Jurnal Bioindustri Vol. 6 No. 1, November 2023. E-ISSN: 2654 ... |
trilogi.ac.id |
|
pengguna MODUL BIOINDUSTRI (IBL 610) MODUL SESI KE-4 ... |
2. Menjelaskan beberapa aplikasi proses fermentasi dalam industri. 3. Menjelaskan jenis mikroba dalam fermentasi. 4. Menjelaskan jenis medium untuk fermentasi. |
digilib.esaunggul.ac.id |
|
BIOTEKNOLOGI PANGAN Oleh: Seprianto, S.Pi, M.Si |
• Jadi BIOINDUSTRI adalah salah satu bagian dari bioteknologi , yakni ... Metode fermentasi berdasarkan cara operasi bioreaktor : •. - curah (batch). |
bahan-ajar.esaunggul.ac.id |
|
Materi Kuliah I BIOINDUSTRI |
Modern Food. Microbiology 7th edition. Springer. Page 6. Week-1 Mikrobiologi Pangan. Produk Fermentasi. Mikroorganisme dalam ... |
mnurcholis.lecture.ub.ac.id |
|
SISTEM INTEGRASI TANAMAN PANGAN DAN TERNAK SAPI ... |
Hasil uji proksimat jerami padi fermentasi menujukkan bahwa pembuatan fermentasi ... limbah bioindustri tempe (kulit ari kedelai), limbah industri kecap ... |
repository.pertanian.go.id |
|
DAFTAR PUSTAKA Asngad, A. dan Suparti. 2009. Lama fermentasi ... |
Bioindustri Penerapan Teknologi Fermentasi Edisi I. Mediatama. Sarana Perkasa, Jakarta. Sari, N. K. 2009. Kajian Produksi Bioethanol dari Rumput Gajah ... |
repository.unsoed.ac.id |
|
INOVASI TEKNOLOGI BIOINDUSTRI BERBASIS KAKAO, PISANG ... |
menjadi pakan ternak memerlukan fermentasi terlebih dahulu, fermentasi bertujuan untuk: (a) meningkatkan kandungan protein, (b) menurunkan kandungan serat ... |
repository.pertanian.go.id |
|
SISTEM USAHA TANI KAKAO BERBASIS BIOINDUSTRI PADA ... |
menghasilkan rendemen biji kakao 33,33%, sedangkan proses fermentasi yang dilakukan oleh petani hanya menghasilkan rendemen biji 20-25%. Hatmi et al. (2012). |
media.neliti.com |
|
DAFTAR PUSTAKA Akmal. S 2004. Fermentasi jerami padi dengan ... |
Sa'id, E. 1987. Bioindustri Penerapan Teknologi Fermentasi. Pusat Antara. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Saenab, A. 2010. Evaluasi Pemanfaatan Limbah ... |
eprints.mercubuana-yogya.ac.id |
|