Caption | Cuplikan | Website | viewPdf |
---|
Jurnal Peduli Masyarakat |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENGATASI STUNTING MELALUI. PELATIHAN PENGOLAHAN MENU MP-ASI BERBAHAN PANGAN LOKAL. Faizah Wardhina1*, Nany Suryani2, Dwidya ... |
jurnal.globalhealthsciencegroup.com |
|
optimalisasi keterampilan kader posyandu dalam mengolah mp- asi ... |
keterampilan dalam pengolahan MP-ASI Anti Stunting berbahan baku pangan lokal setelah pelatihan. Penelitian lain oleh (Aulin et al., 2020) menekankan ... |
ejournal.itekes-bali.ac.id |
|
PETUNJUK TEKNIS - Pemberian Makanan Tambahan (PMT ... |
May 16, 2023 ... pemberdayaan masyarakat dan penggunaan bahan lokal. ▫ Pemberian MT di Posyandu, Fasyankes, Kelas Ibu Balita atau melalui kunjungan rumah oleh. |
kesmas.kemkes.go.id |
|
Upaya Pencegahan Stunting Melalui Workshop Pengolahan Menu ... |
memanfaatkan pangan lokal yang aman dan bergizi untuk mencegah stunting. ... Pelatihan pembuatan MP-ASI ini dilakukan untuk memperkenalkan jenis makanan baru. |
ojs.unhaj.ac.id |
|
Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS) : Jurnal Pengabdian ... |
stunting yaitu dengan melakukan Pemberdayaan Kader Kesehatan Dalam Pembuatan Makanan. Pendamping Asi (MPASI) Berbasis Kearifan Lokal Sebagai Upaya Pencegahan ... |
ejurnal2.poltekkestasikmalaya.ac.id |
|
Tahun 2024 [JURNAL KREATIVITAS PENGABDIAN KEPADA ... |
Untuk upaya pencegahan stunting melalui pemberdayaan masyarakat dalam penyiapan menu makanan pada keluarga berbasis kearifan lokal. Metode pelaksanaan ... |
ejurnalmalahayati.ac.id |
|
Peningkatan Gizi Anak sebagai Upaya Pencegahan Stunting ... |
Apr 26, 2021 ... jangka panjangnya dapat meningkatkan gizi anak dalam upaya pencegahan stunting melalui pembuatan MP-ASI berbahan pangan lokal yaitu ikan. |
media.neliti.com |
|
Poltekita: Jurnal Pengabdian Masyarakat |
Disarankan kepada pemberi pelayanan kesehatan agar melakukan pemberdayaan kader dalam promosi kesehatan pencegahan stunting melalui pengolahan menu makanan ... |
www.researchgate.net |
|
Petunjuk Teknis Pendidikan Gizi dalam pemberian Makanan ... |
Asupan gizi dari makanan dengan bahan makanan lokal merupakan bentuk pendidikan dan intervensi gizi pada bumil dan balita sekaligus sebagai upaya peningkatan ... |
gizikia.kemkes.go.id |
|
modul edukasi mpasi berbahan pangan lokal dan bergizi |
Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) yang tepat saat bayi memasuki usia 6 bulan mempunyai peran yang sangat besar dalam mencegah terjadinya. |
eprints.uad.ac.id |
|